Ковидный коечный фонд в Алтайском крае существенно сократился за счет федерального медучреждения

Федеральный центр травматологии и ортопедии в Барнауле полностью вернулся к стандартному режиму работы после сокращения коечного резерва для больных коронавирусом. Эту информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в Минздраве Алтайского края.

Как сообщили в ведомстве, на сегодняшний день в барнаульском ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» больше нет мест для размещения зараженных ковидом. Учреждение вернулось к прежнему режиму работы, из-за чего объем коечного фонда Алтайского края сократился на 200 единиц. Таким образом, на данный момент в регионе остался 21 госпиталь, способный вместить 4343 пациента с COVID-19, места заполнены на 69 %.

Также на прошлой неделе стало известно, что в «доковидный» формат оказания медпомощи полностью вернулась городская больница Барнаула № 12, где за все время было развернуто 620 коек, сокращение которых происходило постепенно.

Напомним, что главврачом федерального центра травматологии является Владимир Пелеганчук, который несколько дней назад по решению большинства вошел в состав общественной палаты Алтайского края.