Ковидный больной просидел несколько часов с пациентами в барнаульской поликлинике

Позавчера в поликлинике №11 (бывшая РТИ) я пришла на прием к врачу — закрыть больничный. На входе администратор направила меня в 315 кабинет. Я заняла очередь и стала ждать. Прием в порядке «живой очереди». Впереди 7 человек.

С нами в очереди с 9 утра находился мужчина, на вид лет 60. Ему было нехорошо, он был с температурой. После двух часов ожидания и бесконечного потока желающих поставить печати (врач замещала заведующую), он возмутился.

Мы его спросили, почему он не в фильтре-кабинете, где принимают температурящих. Как выяснилось, мужчине больничный открыли 4 июля, 7 числа у него явка к врачу. Вот он и пришел. А на входе его в этот кабинет с больничным и направили.

Мы пожалели его и пропустили вне очереди. После приема он вышел и сообщил нам, что у него положительный анализ на ковид. Он просидел с нами рядом часа 3, хоть и был в маске, но тряпичной, которая на нос у него не налазила и болталась в районе подбородка. Мы были шокированы!

После этого пришла заведующая терапией и направила нас всех в 335 кабинет, сославшись на то, что наш врач поедет на вызовы. Естественно, что в 335 кабинете и без нас была огромная очередь. Когда спросили заведующую, почему с нами в очереди находился ковидный, нам сказали «не придумывайте».

Мы заняли очередь к другому врачу. Через некоторое время в этот кабинет медработник привела то мужчину с ковидом, и в руках он держал рентгеновский снимок. Он пробыл в кабинете врача, а после вышел и сел в коридоре. Ему сказали ждать, так как ему сейчас выдадут бесплатные лекарства из аптеки.

В очереди были и те, кто закрывал больничный, и старики, и молодежь. Он просидел в ожидании лекарств еще около часа. После ему медработник принесла пакет с лекарством и он ушел.

Как так? Все врачи знали, что он с ковидом!!! Что он находится среди других людей!!! У меня вопрос: они специально это делают? Больной находился и распространял инфекцию, а врачи его из кабинета в кабинет водили! Чем это теперь обернется? Это не люди безответственные, а врачи! Плевать им на людей. А мы к ним за помощью идём. А они только план по вакцинации выполняют.

Просмотров/предпросмотров: 16/15