Ковидная статистика в Алтайском крае вновь демонстрирует прирост заражений

Динамика суточного прироста инфицированных

В Алтайском крае за минувшие сутки было выявлено 83 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает оперативный штаб региона в своем официальном Telegram-канале. Также было зарегистрировано восемь смертей среди инфицированных.

Летальные случаи

Из 83 случаев 24 было зарегистрировано в Барнауле, 10 – среди жителей Бийска, восемь – в Рубцовске, по три – в Камне-на-Оби, Бийском, Крутихинском, Поспелихинском и Рубцовском районах, по два – в Новоалтайске, Зональном, Кулундинском, Третьяковском и Чарышском районах, по одному – в Славгороде, ЗАТО Сибирском, Благовещенском, Бурлинском, Волчихинском, Ключевском, Косихинском, Курьинском, Михайловском, Новичихинском, Ребрихинском, Родинском, Романовском, Тюменцевском, Шелаболихинском и Шипуновском районах. С учетом этих цифр общее число заразившихся в Алтайском крае достигло 49 509 человек. Умер 2951 человек, из них восемь – за последние сутки. Непосредственно от коронавируса скончалось 2052 человека, а по иным причинам – 899 человек. Выздоровели всего 44 370 человек.

По состоянию на 28 апреля 918 человек с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся на лечении в инфекционных госпиталях. Кроме этого, на лечении в ковидных госпиталях находятся 220 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19. Количество тяжелобольных – 227 человек, из них 83 подключено к аппаратам ИВЛ. Резерв коечного фонда составляет 468 мест. На амбулаторном наблюдении и лечении находятся пять человек (бессимптомные вирусоносители). 87 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, также проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Всего в крае на коронавирусную инфекцию обследовано 1 393 260 человек. Среднесуточный охват тестированием жителей края составил 3089 человек в день. Количество тестирований с учетом повторных исследований – 3335 за минувшие сутки. Всего в регион поступило 250 587 комплектов вакцины против новой коронавирусной инфекции для иммунизации населения. На утро 28 апреля прививается 181 834 человека, из них 75 101 человек получил первую прививку, а 106 733 человек полностью привиты (получили две прививки).