Костенко рассказал, когда алтайские школьники снова уйдут на дистант

Произойти это может уже после Нового года

Фото: vogazeta.ru

Вероятный переход школ Алтайского края на дистант из-за COVID-19 можно ожидать в январе-феврале 2021 года. Об этом рассказал региональный министр образования и науки Максим Костенко во время визита в Алтайский педагогический лицей в субботу, 21 ноября.

Как отмечается, к такому решению власти могут прийти из-за подъема сезонной заболеваемости гриппом. Кроме того, глава ведомства указал на необходимость в ближайшие годы создать в каждой школе края свою систему локального образования.

«Задача наша в ближайшие два-три года полностью заменить парк компьютерной техники, в каждой школе создать свою систему локального образования, чтобы в таких ситуация, как модно сейчас говорить локдауна, когда вдруг принимается решение, в связи с внешними вызовами, мы могли быстро переориентироваться и перейти на план Б», — цитируют Костенко «Вести Алтай».

Напомним, что школьники Алтайского края начали учиться в очном режиме с 16 ноября. За время продленных осенних каникул образовательные учреждения подготовили к обучению в условиях сложной эпидемической обстановки.

В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировали 231 случай COVID-19, восемь пациентов скончались. Общее число инфицированных в регионе выросло до 24 084, а количество летальных исходов достигло отметки 1016 человек.

Материалы по теме

  • Как школьники Алтайского края будут учиться после долгих осенних каникул
    Министерство образования предлагает несколько вариантов

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае