Коричневым «ледовым городком» в Змеиногорске заинтересовалась прокуратура

За растекшиеся по улицам райцентра нечистоты Змеиногорская межрайонная прокуратура внесла представление руководителям двух организаций, занимающихся сбором и обработкой сточных вод. Об этом на своем сайте рассказал «Змеиногорский вестник».

В ходе прокурорской проверки по информации в СМИ о «фекальных катках» на улицах Змеиногорска было выявлено, что две городских организации, которые занимаются утилизацией нечистот из выгребных ям, в январе 2018 года не выполняли свои обязанности, чем нарушили СанПиН. Сейчас решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

Напомним, что 6 февраля 2018 года на сайте газеты «Змеиногорский вестник» было опубликовано фото замерзшего толстым слоем на дороге и тротуаре содержимого выгребных ям. Руководитель местной УК «Твой Дом» Алексей Васильев утверждает, что это лишь последствия давно устраненной проблемы, когда в январские морозы техника не могла работать на объектах. Однако выпускающий редактор «Змеиногорского вестника» Наталья Баранова рассказала, что содержимым выгребных ям город топит и зимой, и летом уже не один год. Местная администрация в курсе происходящего, но решения у перманентно возникающей проблемы до сих пор нет.