Контроль за соблюдением масочного режима могут усилить в Алтайском крае

Каждый день в Алтайском крае продолжает расти число заболевших коронавирусом, заразившихся уже более 13,6 тыс. человек. В связи с этим в регионе планируют усилить контроль за соблюдением масочного режима и другими мерами профилактики COVID-19. Об этом 28 сентября в ходе пресс-конференции рассказала Ульяна Калинина, замруководителя краевого управления Роспотребнадзора

Новость по теме

В Алтайском крае могут вновь ввести ограничения на плановую медпомощь

Ульяна Калинина сообщила, что рост числа зараженных коронавирусом происходит на фоне сезонного подъема ОРВИ. У этих инфекций одинаковые пути передачи.  В связи с такой эпидобстановкой, Роспотребнадзор подготовил несколько дополнительных предложений по борьбе с COVID-19. В Алтайском крае.

В частности, планируют усилить контроль за соблюдением масочного режима со стороны Росгвардии и полиции. Также рекомендовали усилить проведения противоэпидемических мероприятий в медицинских и образовательных учреждениях. Кроме того, некоторым предприятиям, по возможности, рекомендовали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Конечно, если это можно сделать без вреда для производственного процесса. 

Напомним, ранее мы сообщали, что в медучреждениях Алтайского края дополнительно создадут места для пациентов с вирусной пневмонией.

Оставить
комментарий (0)