Контрафактное «масло» из Барнаула продают на улицах Новосибирска по 50 рублей за пачку

Компания, закрытая проверяющими еще в 2020 году, успела изготовить почти 220 тонн фальсифицированной продукции

Фото: pixabay.com

На улицах Новосибирска обнаружили факты продажи подозрительного сливочного масла из Барнаула стоимостью по 50 рублей за пачку. Как сообщает «Алтайская правда», эксперты утверждают, что на производство одно килограмма масла уходит 20 литров молока и себестоимость продукта составляет по меньшей мере 112 рублей за пачку.

В ходе расследования удивительно низкой стоимости новосибирские журналисты выяснили, что по указанному на этикетке адресу нет никакого пищевого предприятия, а расположена фирма, которая занимается чисткой ковров.

  • Сибиряк-рецидивист украл со склада семечки на 870 тысяч рублей
    Мужчина похитил имущество во время обеденного перерыва, пока коллег не было на работе

Как отметили в управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, это так называемые фантомные предприятие, которые практически не существует, но при этом умудряются производить продукцию. Специалисты выявляют таких горе-бизнесменов по системе «Меркурий» — если предприятие не закупает сырье, то и не может ничего производить.

Предприятие, масло которого «всплыло» на улицах Новосибирска было заблокировано еще в 2020 году, когда специалисты заметили нестыковки в данных. Несмотря на эти, предприниматели успели изготовить почти 220 тонн продукции и отправить ее в Новосибирск и Башкирию.