Конструкцию «Барнаул орденоносный» установят на здании мэрии за 3,5 млн рублей

Конструкцию «Барнаул орденоносный» установят на здании мэрии за 3,5 млн рублей

Конструкцию «Барнаул орденоносный» всё-таки установят на здании мэрии. Сейчас городские власти ищут подрядчика на изготовление и монтаж надписи, начальная цена работ, согласно документации к аукциону, составила более 3,5 млн рублей.

Как пишет «Алтапресс», победитель аукциона должен будет изготовить и установить на крыше здания горадминистрации 37-метровую конструкцию с объёмными световыми элементами сложной формы. Высота букв составит 1,5 метра.

Материалы, оборудование, комплектующие и все элементы надписи должны соответствовать госстандартам. О сроках выполнения работ при этом не уточняется.

Напомним, металлоконструкцию «Барнаул орденоносный» первоначально установили на жилом доме на пересечении проспекта Ленина и улицы Димитрова в 1980 году. Время выбрали не случайно: тогда краевая столица отмечала 250-летний юбилей с даты основания.

В ноябре 2017 года буквы демонтировали. В администрации Барнаула объясняли такое решение тем, что конструкцию признали аварийной и угрожающей жизни и здоровью горожан. Позднее мэр Барнаула Вячеслав Франк пообещал восстановить её.