Константин Хабенский приехал в Барнаул и пошел на спектакль Золотаря

Премьеру спектакля «Интуиция» жители и гости города смогут увидеть на сцене театра Драмы в мае

Фото взято с ресурса msk.kassir.ru

Известный актер и режиссёр Константин Хабенский приехал в Барнаул, чтобы работать над новой постановкой, посвящённой 100-летнему юбилею театра Драмы им. В.М. Шукшина. 26 марта актер побывал в театре на премьере спектакля другой звезды — Владимира Золотаря, который представил публике постановку по пьесе Фернана Кроммелинка «Жар и холод или Идея господина Дома». 

Губернатор Виктор Томенко на пресс-подходе в театре 26 марта 2021 года назвал происходящее в театре Драмы «знаковым событием».  

Народный артист России Константин Хабенский соблирается поставить в Барнауле спектакль «Интуиция». После решения организационных вопросов, Константин Хабенский приступит к читке сценария и репетициям с актерами. Премьера запланирована в конце мая.

Сценарист сюжета спектакля «Интуиция» — Александр Цыпкин. В своём Instagram он рассказал, что основой спектакля станут монологи умерших людей, в которых они вспоминают свой последний день жизни. Их речи подслушают ангелы и решат, кому дать шанс прожить этот день еще раз и сделать то, что человек не успел.

«Герой не будет ничего помнить и просто увидит накануне сон с намеком, а услышит он свою интуицию или нет… кто знает. Шанс есть, – уточнил Цыпкин. – Правила игры таковы, что человек все равно, разумеется, умрет, это неизменно, никаких парадоксов времени, но, может, что-то исправит в последние часы жизни».

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Alexander Tsypkin / Цыпкин (@alexander_tsypkin)

Примечательно, что одну из главных ролей в постановке исполнит сам Константин Хабенский. Но перед тем, как приступить к активной работе над спектаклем, он совместно с Александром Цыпкиным порадует барнаульскую публику импровизированным выступлением (они не планировали его заранее, сообщил сценарист «Интуиции» в соцсетях). 

Зрители смогут услышать рассказы из цикла «БеспринцЫпные чтения», однако какие именно — сюрприз для публики. Выступление состоится в театре драмы им. В.М. Шукшина.

Так же ранее amic.ru писал, что к созданию спектакля Константин Хабенский привлек «звездный» состав постановщиков: режиссера, номинанта «Золотой маски» Данила Чащина, одного из самых известных художников отечественной сцены Николая Симонова и хореографа Николая Реутова.

Материалы по теме

  • Актёр Константин Хабенский и писатель Александр Цыпкин приедут в Барнаул
    Вместе они выступят с рассказами из цикла «БеспринцЫпные чтения»