Конкурс на лучшее чучело Масленицы пройдёт в Барнауле

В парке культуры и отдыха «Центральный» продолжается прием заявок на конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело «Боярыня Масленица». К участию приглашаются все желающие: как индивидуальные авторы кукол, так и авторские коллективы (семейные, трудовые, школьные, студенческие, смешанные и другие).

Организаторы озвучили требования, предъявляемые к чучелам:

  • Высота куклы-чучела должна быть не менее полутора, но не более двух метров;
  • Чучело должно быть изготовлено из натуральных материалов, которые легко сгорят на костре. Резиновые, пластиковые, пластмассовые изделия не приветствуются, так как при сгорании будут давать черный дым, копоть и неприятный запах;
  • Необходимо предусмотреть возможность установки куклы на открытой площадке. Куклы должны иметь устойчивую подставку: крестовину, специальную опору;
  • Кукла должна сопровождаться этикеткой с указанием фамилии, имени автора (авторов) и наименования работы;

При оценке конкурсных работ будут учитываться яркая самобытность, размеры куклы: высота и массивность, соответствие традициям (например, чучела должны быть без лиц), а также необычный подход к созданию: использование нестандартных материалов, техник, приемов и приспособлений.

Официальный сайт Барнаула
сообщает, что лучшее чучело Масленицы будет выбрано на празднике, посвященном проводам зимы, который пройдет в парке 10 марта. Автора или авторов наградят памятным дипломом и денежным призом (общий призовой фонд равен 10 000 рублей). Все Масленицы с согласия авторов и для соблюдения традиций празднования будут сожжены.

Заявки на участие принимаются до 9 марта по телефону 8 (3852) 63-45-75 или по е-mail park-ko@mail.ru, а также в группе во «ВКонтакте». Доставка куклы-чучела участниками осуществляется самостоятельно 10 марта с 9:00 до 10:00.

Начало праздничной программы в 12:00, прощание с Масленицей и сожжение чучела планируется в 14:00.

Фото: ПКиО «Центральный»