Конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Степа» проводится ГУ МВД России по Алтайскому краю

Конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Степа» проводится ГУ МВД России по Алтайскому краю

До 7 мая Главное управление МВД России по Алтайскому краю проводит конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Степа», приуроченный к Международному дню защиты детей.

Его участниками могут стать как индивидуальные юные авторы, так и детские творческие коллективы. Для этого конкурсанту необходимо изготовить из текстиля, дерева, полимерной глины или другого материала игрушку, отображающую внешний облик полицейского. Поступившие работы будут оцениваться по следующим критериям: соответствие заявленной теме, художественный уровень и техника исполнения, эстетический вид изделия, его безопасность.

Сегодня к конкурсу присоединился Центр развития творчества детей и молодежи Железнодорожного района города Барнаула. Это воспитанники студии дизайна «Лотос», которых мы застали в момент изготовления художественного панно «Полицейский дядя Степа» 3Д ручкой, а также участники изостудии «Фантазия», которые делали композицию дядя Степы из воздушного пластилина.

Напомним, победителей конкурса определит специально созданная комиссия, в состав которой войдут представители Общественного совета ГУ МВД России по краю и региональных творческих объединений. Подведение итогов конкурса состоится 7 мая. Победитель всероссийского этапа конкурса определится в преддверии Дня защиты детей путем голосования на официальном интернет-сайте МВД и аккаунтах ведомства в официальных сетях.