Конфликтная ситуация в лицее № 101 находится на контроле у главы города Сергея Дугина

Информация о работе комиссии комитета по образованию города Барнаула, работающей в настоящее время в образовательном учреждении, в ежедневном режиме поступает главе города.

В составе комиссии, созданной по поручению главы города Сергея Дугина, –  специалисты комитета по образованию города Барнаула, уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева, инспектор по делам несовершеннолетних Индустриального района города, психологи.

В ходе трех дней работы комиссии проведены беседы с участниками конфликта, проанализирована воспитательная работа классного руководителя и психологов школы, ведется анализ воспитательной работы в школе, взята под контроль деятельность учреждения образования по работе с письмами и обращениями родителей, сообщает пресс-служба Барнаула. 

Завтра, 22 ноября, председатель комитета по образованию города Наталья Полосина проведет личный прием с участием представителей Министерства образования края и общественной палаты города Барнаула и Барнаульской городской Думы. В рамках личного приема планируется рассмотреть обращения родителей учащихся лицея № 101 и педагогов.

Свою работу комиссия планирует завершить 23 ноября 2018 года. Итоги ее работы будут рассмотрены на совещании у главы города Сергея Дугина.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции возбуждено и расследуется уголовное дело. Проводятся следственные действия, назначена экспертиза. По окончании срока следствия будет вынесено процессуальное решение.