Кому нельзя есть окрошку на квасе и почему лучше выбирать кефир, рассказала диетолог
Окрошка на квасе стимулирует сердечную деятельность, ускоряет обмен веществ и вызывает чувство голода, рассказала «Известиям» врач-диетолог Марина Хорковая.
Окрошка.
youtube.com, Наталья Ким
Лучше всего выбирать окрошку на кефире, в таком блюде содержится много калия и витаминов группы В, которые поддерживают нервную систему, влияют на качество кожи и волос.
Окрошка на квасе не подойдет желающим похудеть.
«Окрошка на квасе стимулирует метаболизм, стабилизирует сердечную деятельность, а дрожжи могут помочь в предупреждении образования гнойников. Квас вместе с картофелем повышают аппетит, поэтому тем, кто худеет, стоит избегать окрошку», — отметила специалист.
От употребления окрошки лучше воздержаться при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, пишет Газета.Ru. Но совсем исключить это блюдо стоит тем, кто страдает от язвы желудка.
Ранее диетолог перечислила самые вредные салаты, которые «подрывают» здоровье.
В следующих новостях расскажем:
-
О неожиданных свойствах клубники рассказал врач
-
Коварный майонез. Диетолог перечислила самые вредные салаты, которые «подрывают» здоровье
-
«Темная» сторона томатов. Диетолог объяснила, какие помидоры опасны для здоровья
- Сюжет: Здоровый образ жизни
Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!
Подписка
Подписка