Кому нельзя есть окрошку на квасе и почему лучше выбирать кефир, рассказала диетолог

Окрошка на квасе стимулирует сердечную деятельность, ускоряет обмен веществ и вызывает чувство голода, рассказала «Известиям» врач-диетолог Марина Хорковая.

Окрошка.

youtube.com, Наталья Ким

Лучше всего выбирать окрошку на кефире, в таком блюде содержится много калия и витаминов группы В, которые поддерживают нервную систему, влияют на качество кожи и волос.

Окрошка на квасе не подойдет желающим похудеть.

«Окрошка на квасе стимулирует метаболизм, стабилизирует сердечную деятельность, а дрожжи могут помочь в предупреждении образования гнойников. Квас вместе с картофелем повышают аппетит, поэтому тем, кто худеет, стоит избегать окрошку», — отметила специалист.

От употребления окрошки лучше воздержаться при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, пишет Газета.Ru. Но совсем исключить это блюдо стоит тем, кто страдает от язвы желудка.

Ранее диетолог перечислила самые вредные салаты, которые «подрывают» здоровье.

В следующих новостях расскажем:

  • О неожиданных свойствах клубники рассказал врач

  • Коварный майонез. Диетолог перечислила самые вредные салаты, которые «подрывают» здоровье

  • «Темная» сторона томатов. Диетолог объяснила, какие помидоры опасны для здоровья

  • Сюжет: Здоровый образ жизни

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

 Подписка
 Подписка

Читайте также: