«Комплект» кандидатов на пост главы Республики Алтай пополнился еще двумя политиками

Александр Чеконов

25 июня члены регионального отделения партии «Зеленые» в Республике Алтай в последний момент успели выдвинуть своего кандидата на пост главы субъекта. По сведениям «Новостей Горного Алтая», им стал директор Майминского сельскохозяйственного техникума Александр Чеконов. А чуть позже стало известно о выдвижении еще одного политика — Мергена Теркина, первая попытка которого включиться в губернаторскую гонку была провальной.

На сей раз один из лидеров движения Ак-jан (деятельность организации запрещена на территории России) представляет региональное отделение политической партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными». Ранее на эту должность его выдвигал федеральный политсовет «Партии народной свободы», однако тогда не были соблюдены требования регионального законодательства о выборах, в связи с чем сторонники Теркина занялись поиском новой партии для выдвижения. Ей и стала в итоге ДДЗДЖСПППНДЖ, президентом которой на федеральном уровне является Андрей Кириллов.

Мерген Теркин

Таким образом, на сегодняшний день на должность главы выдвинуты шесть человек. Помимо Чеконова это врио губернатора РА Олег Хорохордин, лидер местной ЛДПР Дмитрий Софронов, коммунист Виктор Ромашкин, представитель «Народно-патриотической партии России – Власть Народу» Михаил Соловьев и эсер Леонид Ефимов. Выдвижение кандидатов завершается 25 июня. По всей вероятности, Александр Чеконов и Мерген Теркин станут замыкающими. Теперь для регистрации кандидатам следует преодолеть муниципальный фильтр, то есть собрать не менее 81 подписи муниципальных депутатов, при этом не менее 15 из них – районного (городского) уровней.

Фото: «Новостей Горного Алтая»