Компенсацию из-за ошибочного призыва в армию получит россиянин, уволившийся с работы

С Минобороны России взыскали в пользу молодого человека 188 тысяч 457 рублей 56 копеек

Жителя Камчатки ошибочно призвали в армию / Фото: baku.ru

Суд частично удовлетворил иск жителя Камчатки, который был вынужден уволиться с работы из-за того, что его ошибочно призвали в армию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Елизовского районного суда.

  • Призывник в Алтайском крае отстоял свое право служить в армии
    Прокуратура помогла призывнику из Алтайского края отстоять свое право служить в армии. Казус произошел из-за привлечения мужчины в качестве допрашиваемого в полиции

«Суд пришел к выводу, что заработная плата, которая могла быть получена истцом в период прохождения службы по призыву, с 31 мая 2018 года по 10 октября 2018 года, является упущенной выгодой», — рассказали в суде.

Было установлено, что молодого человека призвали на военную службу незаконно, поскольку в это время он учился на дневном отделении аспирантуры. При этом он работал на одном из предприятий, трудовой договор с которым пришлось расторгнуть.

Требования были частично удовлетворены. С Минобороны России взыскали в пользу молодого человека 188 тысяч 457 рублей 56 копеек — в виде упущенной выгоды за период с мая по октября. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ранее призывник в Алтайском крае отстоял свое право служить в армии.