Компания «Селф» построит жилой квартал на месте бывшей барахолки в Барнауле

На месте бывшего авторынка в Барнауле появится квартал с рядом жилых застроек. Об этом сообщает алтайский портал недвижимости.

Освоением займется компания «Селф», выкупившая территорию. Данный квартал ограничен улицами Солнечная Поляна, Взлетная, проездом Северным Власихинским и Павловским трактом. В рамках проекта запланировано строительство 16 многоквартирных высотных домов от 10 до 18 этажей, в которых смогут проживать почти 4,2 тысячи человек.

Алтайский застройщик получит кредит в 300 млн на реконструкцию Художественного музея

Новости
06.05.2019 10:20

ООО «Селф» планирует взять деньги в банке сроком на два года

575

Согласно схеме будущего квартала, опубликованной на сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула, помимо домов здесь появится множество социальных, коммунально-бытовых и коммерческих построек. Одной из них станет двухэтажное амбулаторно-поликлиническое учреждение, рассчитанное на 300 посещений в смену. Также будут построены детский сад на 280 мест, 4-этажное здание школы на 550 учащихся со спортивным стадионом. Кроме этого, планируется возвести два 4-уровневых гаражных комплекса, вместительностью по 300 машино-мест каждый.

Авторы проекта не забыли и про торгово-офисные помещения. Они, по замыслу архитекторов, расположатся во встроенно-пристроенных объектах жилых домов, а также традиционно на первых этажах высоток. Общая площадь ориентировочно должна составить более 4 тысяч кв. м.

Около живых домов появится множество зеленых зон, уличных парковок, три крупные детские площадки.

Проект застройки в настоящий момент еще утверждают в администрации города, не исключено, что он претерпит изменения. Планируется, что строительство первого дома начнется уже в сентябре текущего года. Для этого планируется привлечь банковское проектное финансирование.

На данный момент на площадке ведутся подготовительные работы.

В Барнауле прошла экскурсия по музею, которого нет

Новости
25.06.2019 7:10

Минстрой Алтайского края провел для прессы экскурсию по строящемуся зданию Художественного музея

1028