Коммунисты открестились от слухов о «свержении» руководителя фракции в алтайском парламенте (UPD: 19:28)

Алтайский крайком КПРФ только спустя несколько часов после распространения информации об отставке руководителя их фракции в АКЗС все же решились сделать официальное заявление. На своем сайте они утверждают, что смена лидера не может быть признана легитимной, а потому Мария Прусакова по-прежнему сохраняет свой статус.

Как следует из заявления алтайских коммунистов, решение группы депутатов фракции противоречит Положению о фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании. Именно поэтому руководителем фракции остается первый секретарь алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова. «Примечательно, что к распространению ложных сведений подключился сайт «Алтайской правды» – официального печатного органа краевого правительства. А это говорит о том, что подобные вбросы и провокации только в интересах действующей власти, которая вместо улучшения жизни жителей Алтайского края занимается разборками с реальной политической оппозицией», — подмечает КПРФ.

Между тем, в пресс-службе АКЗС сообщили, что в адрес спикера Заксобрания Александра Романенко уже поступило официальное уведомление о внеочередном заседании фракции КПРФ и смене ее руководителя. К уведомлению прилагались протоколы заседания с результатами голосования.  «В настоящее время ведется юридическая оценка документа», говорится в сообщении пресс-службы краевого парламента.

Напомним, утром 14 мая стало известно о внеочередном заседании фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании, на котором было принято прогнозируемое ИА «Банкфакс» решение. Персека крайкома Марию Прусакову якобы сместили с должности руководителя депутатского объединения, а новым лидером коммунистов в АКЗС избрали Максима Талдыкина. Любопытно, что данную информацию ИА «Банкфакс» в телефонном разговоре подтвердил сам г-н Талдыкин. Однако более подробно комментировать тему он не стал. «Причины такого решения я пока не могу озвучить в соответствии с положениями Устава КПРФ. Позже будет обнародована наша официальная позиция по этому вопросу», — сказал г-н Талдыкин. Специалист аппарата фракции КПРФ Мария Шаблицкая также подтвердила, что официальная информация о произошедшем событии будет обнародована позже.