Коммунисты России предлагают установить памятник Сталину

Коммунисты России предлагают установить памятник Сталину

Обращение Алтайского крайкома партии Коммунисты России Товарища Максима Сурайкина к Губернатору Алтайского края Виктору Томенко с предложением установить памятник Иосифа Сталину в Барнауле.

Уважаемый Виктор Петрович!

21 декабря 2019 года исполнится 140 лет со дня рождения Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Совета Министров СССР, Председателя Государственного комитета обороны И.В. Сталина.

На сегодняшний день, по прошествии десятилетий, можно только отдать должное той выдающейся и благотворной роли, которую сыграл Иосиф Виссарионович Сталин в истории нашей страны. Влияние Сталина на ход исторических событий было столь значительно, что никакие потоки лжи и клеветы не в силах вычеркнуть его образ из народной памяти.

Наоборот, с каждым годом, все больше честных людей в России и других бывших советских республик, вспоминают великое имя И.В. Сталина, его жизнь, беззаветно отданную нашему народу, нашей стране, нашему государству. Многие и сегодня, ставят его в пример.

Сталинское руководство было нацелено на курс построения государственного социализма путем ускоренного осуществления индустриализации страны и коллективизации сельского хозяйства. Данная политика была важным фактором обеспечения экономической победы над фашисткой Германией в годы Великой Отечественной войны.

Великая Отечественная война была важной составной частью Второй Мировой войны. Советский народ и его вооруженные Силы вынесли на своих плечах основное бремя этой войны и добились исторической победы над гитлеровской Германией и её союзниками.

С именем Сталина и нашим родным Алтаем так же связана, прошедшая в прошлом году, юбилейная дата – 90 лет назад, 22 января 1928 года Сталин побывал в Барнауле. Пределы Москвы, не считая поездок на Кавказ, Сталин покидал редко.

И поэтому Барнаул — один из немногих городов бывшего СССР, где ступала его нога. Он пробыл в Сибири две недели. 22 января Сталин приехал в Барнаул и провел совещание актива барнаульской организации ВКП(б) с участием представителей бийской и рубцовской окружных парторганизаций по вопросу о выполнении плана хлебозаготовок.

Таким образом, в связи с юбилейными датами: 140 лет со дня рождения И.В. Сталина; 75 лет Великой Победы; 90 лет со дня посещение И.В. Сталиным г.Барнаула, Алтайское краевое отделение компартии Коммунисты России, обращается к Вам с предложением, увековечить память И.В. Сталина путём установки памятника на площади Советов перед зданием Правительства Алтайского края, рядом с памятником В.И.Ленина или памятную плиту на здании Барнаульской Городской Думы, где в 1922 году находился окружной комитет ВКП(б).

Первый секретарь Алтайского краевого комитета партии Коммунисты России С.В. Матасов