Коммунальная авария в Барнауле: когда ее устранят и кто остался без воды

Рассказываем, что известно о коммунальной аварии к этому часу

Коммунальная авария произошла в ночь на 25 февраля / Фото: Екатерина Смолихина / Amic.ru

Ночью 25 февраля в Барнауле произошла коммунальная авария на водопроводе на пересечении Павловского тракта и ул. Новороссийской. Рассказываем, какие районы остались без воды и когда аварию обещают устранить.

1

Что произошло?

На пересечении Павловского тракта и ул. Новороссийской произошло повреждение на водопроводе: вышла из строя задвижка диаметром 100 мм на водоводе диаметром 800 мм.

2

Что делают коммунальщики?

Специалисты Барнаульского водоканала в настоящее время устраняют повреждение на водопроводе. Идет локализация места повреждения, работают четыре бригады, задействована вся необходимая техника.

3

Кто попал под отключение?

Водоснабжение ограничено в жилых домах в Железнодорожном районе, части Октябрьского района (ВРЗ, пос. Восточный, Жилплощадка), а также в 24 детских садах (12 из них закрыты), 13 школах (закрыты шесть, в остальных учебный процесс организован по сокращенной программе), в зданиях девяти учреждений здравоохранения вода на пониженном давлении. В некоторых домах водоснабжение отключено не повсеместно – на первых-вторых этажах вода есть. По мере проведения работ данные по отключенным объектам будут уточняться.

После переключения на водопровод Д-800 количество отключенных объектов сократится, уточнили в барнаульской администрации.

4

Когда авария будет устранена?

Как сообщается на сайте Барнаульского водоканала, планируется, что повреждение будет устранено к 15:00 25 февраля.

Материалы по теме

  • 18.10.2015
    Названы районы, оставшиеся без воды из-за аварии в Барнауле
    Устранить повреждение планируется во второй половине дня

    4217 12