Коммунальная авария лишила барнаульских лучников экипировки и поездки на Кубок России

Порыв на теплосетях затопил дорогой спортинвентарь

Фото: pixabay.com

В Барнауле из-за аварии на теплосетях 1 января затопило помещение спортивного клуба по стрельбе из лука. Спортсмены из краевой столицы вынуждены приостановить тренировки и отказаться от участия в Чемпионате и Кубке России. Сообщение об этом появилось на официальной странице Алтайской краевой федерации стрельбы из лука в Instagram.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Федерация стрельбы из лука (@akfsl2014)

Лучники тренировались в подвале по адресу Островского, 31. Авария уничтожила дорогостоящую экипировку спортсменов, а также вспомогательное оборудование и оргтехнику, говорится в сообщении. Инцидент произошел по вине аварийщиков, которые сработали «очень плохо», пояснил «Алтайскому спорту» президент федерации Алексей Дрянев.

«Коммунальщики откачали воду только в своём первом подъезде, где тепловой узел. Во второй день никто к нам не приехал. Куда только не звонили — вплоть до прокуратуры, в МЧС нам сказали, что это не их случай. В итоге помогли связи во властных структурах, тогда уже начался какой-то «шевележ». Пригнали трактор с помпой, я собственными руками спускал насос себе в подвал. Печально, что местная администрация реагирует на такие ситуации спустя рукава, не было ни одного представителя официальных служб: ни из Ленинского района, ни откуда вообще», — цитирует издание Дрянева.

По его словам, от потопа пострадала также и секция тхэквондо, которая находится в том же помещении. 

Президент краевой федерации объяснил «Алтайскому спорту», что теперь ищет новое помещение для барнаульских спортсменов. Правда, в других, неподвальных помещениях, по его словам, слишком высокая арендная плата. «Такую потянуть тяжело», — заключил Дрянев.

Материалы по теме

  • «Лыжня Ильича»: Минспорт анонсировал создание в Барнауле аналога Трассы здоровья
    Трасса, протяженностью более 1 километра, появится в парке Ленина