Комиссия проверила ход ремонта Дома Культуры в Славгороде

Упомянуты:

  • единая россия
  • токмакова
  • культура
  • славгород
  • политика

Славгород, 8 ноября — Атмосфера. Несколько лет назад фракцией "Единая Россия" в Госдуме был инициирован ряд крупных федеральных проектов, которые успешно реализуются и во сей день в регионах страны и в том числе в Алтайском крае. 

 

Например, в рамках реализации проекта на территории Алтайского края,  выполнен текущий ремонт на 11 объектах культуры в Заринске, в Баевском, Бурлинском Завьяловском, Калманском, Краснощековском, Табунском, Змеиногорском, Первомайском, Усть-калманском и Чарышском районах, материально-техническая база обновлена в  Кулундинском, Топчихинском, Тальменском и Кытмановском домах культуры.

Только за 2019 год на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры и на текущий ремонт объектов, в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек, была выделена субсидия около 27 млн рублей из федерального бюджета. 

 

В настоящее время в рамках реализации проекта "Культура малой родины" завершаются работы по текущему ремонту здания "Городского Дома Культуры в Славгороде".

 

NB! Комиссия в составе Главы города Сергея Горбунова, Секретаря местного отделения Партии "Единая Россия", представителей депутатского корпуса Виктории Глебовой и Алексея Крыся посетили Дом Культуры, чтобы оценить качество работ проводимых подрядчиком на объекте. 

 

Муниципальный контракт на проведение работ в Городском Доме культуры был заключен с ООО "АЛВАР+" 26 июня текущего года, и стоимость контракта составила 3 781 609 рублей: в том числе средства федерального бюджета (3 233 631 руб), краевого бюджета (243 396 руб), бюджета муниципального образования город Славгород Алтайского края (на 2019 год – 304 581 руб).

 

Согласно сметной документации по заключению работ будут обновлены дискозал, санузлы, фойе первого и второго этажей, заменены полностью старые деревянные полы на кафель. Уже произведена замена окон на пластиковые стеклопакеты, проведены работы по оштукатуриванию стен, монтированию подвесного потолка, замена старых лестничных поручней на новые. 

 

"До конца ноября все работы полностью планируется завершить, — говорит Глава города Славгорода Сергей Горбунов. — В целом такого масштабного ремонта в помещениях Дома Культуры не проводилось с момента его основания. Мы заменили полностью всю систему отопления, полностью провели замену потолков, где — то на натяжные, в каких-то помещениях на подвесные Армстронг. Поменяли освещение во всех помещениях. Приобрели новые двери из массива дуба для концертного зала, полностью поменяли все дверные проемы в коридорах первого и второго этажей — это так же очень важный элемент в общей планируемой картинке после завершения ремонта. В целом работой подрядчика довольны. Теперь только ждем своевременности окончания работ, и надеемся, что все новогодние предстоящие мероприятия мы встретим уже в обновленном уютном Доме Культуры".

"Партийный проект "Культура малой родины" возник не случайно и сконцентрировал в себе все обращения жителей наших регионов о необходимости уделить внимание состоянию объектов культуры. Для многих населенных пунктов, особенно отдаленных, Клуб, Дом культуры – это единственное место, где совмещено и проведение каких-либо мероприятий, и творческие кружки, и кинозалы, и самое главное – это общение, — рассказала ИА "Атмосфера" Cекретарь Славгородского местного отделения "Единой России" Ольга Токмакова. — Мы были с контрольными мероприятиями буквально полтора месяца назад, сегодня результат уже вырисовывается. Очень добросовестный подрядчик, и честно говоря, по результатам осмотра даже нет ни единого повода для замечаний. Все члены комиссии остались очень довольны".