Комиссия вынесла вердикт по 2 разрушенным мостам Алтайского края

В Алтайском крае продолжаются мероприятия по ликвидации последствий паводка. В частности, ведется обследование разрушенных мостов. Специалисты устанавливают масштаб разрушения и наиболее оптимальные способы восстановления переправы.


Село Солонешное (фото: Павел Селиверстов)

Так, в Солонешенском районе деревянный мост, снесенный течением, ремонтировать смысла нет, заключили эксперты. Он был полностью разрушен и теперь на дороге «Алексеевка — Березовка — Солонешное — Новокамышенка» через реку Солонешка возведено временное металлическое сооружение. Оно может выдерживать пешеходов и транспорт массой не более трех тонн.

Серьезное восстановление предстоит мостовому переходу через реку Алей в Третьяковском районе. Переправу, расположенную на автодороге «Третьяково — Екатерининское — Новокамышенка» серьезно повредило. Разрушены железобетонная промежуточная опора и балки пролетов. Сейчас он не пригоден для проезда и объезжать его приходится через село Староалейское.

Чтобы отремонтировать мост, придется выполнить демонтаж проезжей части и пролетных строений. Только после этого будут возведены новые промежуточные опоры и пролегающая через них конструкция. Работы планируется начать после стабилизации уровня реки.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Снесенные мосты и доставка провианта: фотоотчет о паводке в Солонешном

55 фото