Команда Благовещенского района представила регион на Всероссийском фестивале дворового спорта в рамках партпроекта «Единой России»

Команда Благовещенского района представила регион на Всероссийском фестивале дворового спорта в рамках партпроекта «Единой России»

Спортсмены одержали две победы и три матча сыграли вничью

В Москве в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» прошел финальный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6. Участие в соревнованиях приняли 82 футбольные команды из 63 регионов России: 61 футбольная команда мальчиков и 21 футбольная команда девочек.

На поле академии «Спартак» по футболу им. Ф. Ф. Черенкова встретились дворовые команды, которые пробились через муниципальные и региональные отборы в своих регионах. Всего в турнире приняли участие более 800 детей и тренеров.

— В феврале было принято решение о запуске нового направления «Дворовый футбол» в рамках партпроекта «Детский спорт». Уже в середине мая поступили заявки с желанием провести муниципальные и региональные соревнования по футболу среди дворовых команд. Могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день это самый масштабный фестиваль, направленный на развитие массового дворового футбола в регионах, — сказала президент ООФСО «ВФШС», координатор федерального проекта «Детский спорт» Ирина Роднина.

Алтайский край в соревнованиях представила команда Благовещенского района. Ранее юные благовещенцы стали лучшими среди команд региона.

— Ребята достойно представили наш регион на федеральном уровне. Команда Алтайского края заняла 38 место среди 61 команды. Было одержано две победы и три матча сыграны вничью. Считаю, что у фестиваля есть огромный потенциал, хотелось бы, чтобы подобного рода соревнования продолжились и в следующем году, — рассказал координатор партийного проекта «Детский спорт» в Алтайском крае Иван Огнев.

«Дворовый футбол» — направление федеральной программы Российского футбольного союза, Минобразования, Минспорта, Всероссийской федерации школьного спорта и партии «Единая Россия». Главные задачи «Детского спорта» — сохранение наследия чемпионата мира по футболу-2018; создание массового детского футбольного движения с единой системой соревнований; организация спортивного досуга детей в каникулярное и внеурочное время.