Команда Алтайского края стала победителем слета «Золотой гид Алтая — 2019»

Упомянуты:

  • туризм
  • алтайский край

Барнаул, 17 сентября — Атмосфера. С 12 по 15 сентября в Алтайском районе прошел слет инструкторов-проводников "Золотой гид Алтая — 2019", в рамках которого состоялись чемпионат Сибирского федерального округа по спортивному туризму и Кубок Алтайского края по спортивному туризму.

 

Почти 50 спортсменов из Новосибирской области, Республики Алтай и Алтайского края боролись за звание "Золотой гид Алтая", сообщили в краевом управлении по развитию туризма и курортной деятельности.

 

"Соревнования проходят уже в 11 раз, и в этом году им присвоен статус окружных состязаний. Сложность мероприятия заключается в том, что участникам необходимо успешно пройти различные спортивные этапы и продемонстрировать свои навыки и в умении сплавляться, и покорять горы, и ездить на велосипеде, и организовывать конные экскурсии. Далее зрителям необходимо из 10 финалистов выбрать инструктора, с которым они готовы идти в поход. Именно он станет "Золотым гидом Алтая", — рассказал организатор соревнований Антон Сергеев.

 

В течение двух дней участники соревновались в личных и командных состязаниях с элементами пешеходного, водного, горного, конного, велотуризма, рафтинга, каякинга, спасательных работ. Они продемонстрировали знания в области экскурсоведения и краеведения, также прошел конкурс профессиональной компетенции.

 

В этом году «Золотым гидом Алтая» стал представитель Республики Алтай из команды "Манжерок"Константин Лубягин. Среди девушек победу одержала Светлана Шишка из Алтайского государственного педагогического университета. В командном зачете победителем стала команда гидов-спортсменов из педуниверситета.

 

Все спортсмены, гости и организаторы слета приняли участие в экологической акции «Чистые реки Алтая» в рамках одноименного проекта, поддержанного грантом Президента РФ.

 

NB! Организаторами мероприятия выступили Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края, «Память» Пост №1 Барнаула» при поддержке Министерства спорта Алтайского края, управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, Федерации спортивного туризма Алтайского края,  Краевого дворца молодежи.