Количество вакансий для дворников в Алтайском крае выросло в два раза

Упомянуты:

  • занятость населения
  • алтайский край

Барнаул, 17 ноября — Атмосфера. Последние несколько недель Сибирь накрыло снегопадами. Эксперты hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали ситуацию с вакансиями для дворников в Алтайском крае, и выяснили, как изменился на них спрос в ноябре, а также сколько могут заработать дворники в разных регионах Сибири.  

За первую половину ноября в Алтайском крае было открыто чуть больше 200 вакансий для дворников, это почти два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца (+84%). Большую часть вакансий разместили работодатели из Барнаула (70%), также дворников нанимают компании из Барнаула, Бийска, Белокурихи и других населенных пунктов края.

Чаще всего дворников в Алтайском крае ищут компании из отраслей "Туризм, гостиницы, рестораны", "Медицина и фармацевтика", "Розничная торговля".

В 92% вакансий опыт работы не требуется. Обычно работодатели ищут дворников на полную занятость, лишь 16% вакансий предполагают работу по совместительству.

Средняя заработная плата, которую в ноябре предлагают дворникам в Алтайском крае, составляет 21,1 тысячу рублей, что ниже средних зарплатных предложений для этих специалистов в Сибири (25,9 тыс.руб.). При этом больше всего в регионе могут заработать дворники из Красноярского края – 31,7 тысяч рублей, а наименьшие зарплаты в регионе предлагают в Алтайском крае – 21,1 тысяча рублей.