Кольцо за 373 тысячи. В Барнауле вахтерша обокрала школьницу

В апреле этого года в одном из барнаульских лицеев прогремел скандал: школьница потеряла кольцо за 373 тыс. рублей, а вскоре выяснилось, что его взяла вахтерша. Накануне прошел суд, «АиФ-Алтай» узнал подробности преступления у гособвинителя по делу, старшего помощника прокурора Центрального района Барнаула Инны Платоновой.

Юная десятиклассница Маша (имя изменено, прим. ред.) является дочкой директора сети ювелирных магазинов. Это объясняет то, как у столь юной девушки появилось на руке кольцо с 34-мя бриллиантами. Дорогое украшение девочке на день рождения подарил отец.

По всей видимости, подросток не захотела расставаться с дорогим сердцу подарком даже в школе и принесла его с собой. Перед столовой она зашла в туалет, чтобы помыть руки, и сняла кольцо, чтобы вдруг не соскользнуло. В итоге школьница забыла украшение на раковине.

Лишь на следующий день девочка спохватилась, что потеряла подарок. В панике она начала листать группу лицея, надеясь, что кто-то заметит бриллианты и вернет владелице. И ведь ей, действительно, повезло – в одном из постов сообщалось, что найденное кольцо передали на вахту.


Дело на 4 миллиона. Воры обокрали барнаульский магазин через дыру в стене
Подробнее

«Охранник, который обходил территорию лицея, нашел кольцо и передал его вахтерше. Девочка к ней и прибежала, но 63-летняя женщина сообщила, что украшение уже якобы забрала другая ученица. Описать она ее не смогла», — пояснила помощник прокурора Инна Платонова.

Девочка и родители, подключившиеся к поискам кольца, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, чтобы найти самозванку, выдавшую себя за хозяйку украшения. Однако ни опрос вахтерши, ни камеры не приблизили их к истине. Тогда-то и было решено обратиться в полицию.

Статья по теме

Куш 3,5 млн рублей. Похитители вскрыли барнаульский банкомат за 40 минут

«В этот момент вахтерша то ли испугалась, то ли совесть у нее проснулась, она решила подкинуть кольцо. Через мужчину передала директору лицея конверт, в котором лежали кольцо и письмо. В тексте от имени родительницы она рассказала, что якобы нашла кольцо у своей дочки и решила вернуть его хозяйке», — добавила госообвинитель.

В итоге правоохранители выяснили, что письмо написала именно работница лицея, и та созналась. Кроме того, женщина сразу же уволилась. В отношении нее возбудили уголовное дело. Так как преступление считается тяжким, женщине грозил реальный срок.

«Вахтершу все характеризировали положительно, ранее ее в преступных делах не замечали. Родители оценили раскаяния и попросили судью понизить категорию преступления. То есть суд признал ее виновной и назначил наказание, но затем понизил категорию и наказание отменили», — подытожила сотрудница прокуратуры.

Кстати, сама вахтерша на суде признала свою вину и отметила, что ее будто «бес попутал».

Оставить
комментарий (0)