Колбаса вместо импортных лекарств: в России создали продукт, снижающий уровень сахара в крови

В России создали колбасу, снижающую уровень сахара в крови, рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин, пишет РИА «Новости».

Колбасы.

Анна Зайкова, altapress.ru

Производство планируют запустить уже к концу осени.

Рецептура и технология продукта были разработаны на базе РГАУ-МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений.

По словам Гурина, была экспериментально доказана эффективность добавления в вареную колбасу лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Также снижение уровня глюкозы в крови происходило после введения в рецептуру настоя створок фасоли.

Планируется начать производство с небольших партий, по 200 кг продукции в день, а затем постепенно наращивать объемы, пишет Газета.Ru.

Гурин указал — такая колбаса будет востребована людьми с преддиабетом и диабетом 2 типа — таких в стране насчитывается 5,1 млн.

Вместо лекарства

Употребление продукта способно снизить импорт лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения диабета, в частности препаратов «Глюкобай» или «Сиофор», заявил доцент.

Цена же практически не будет отличаться от обычной колбасы, заверил он.

Между тем ранее сообщалось, что из-за оболочек уменьшится ассортимент сосисок и колбасы.

В следующих новостях расскажем:

  • Барнаульцы закупились на ярмарках на миллион рублей. В почете были колбасы и деликатесы

  • Из-за оболочек уменьшится ассортимент сосисок и колбасы

  • В Барнауле и Новосибирске могут появиться магазины алтайского фермера-энтузиаста

  • Сюжет: Импортозамещение
  • Сюжет: Информация о продукте
  • Сюжет: Новые технологии

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

 Подписка
 Подписка

Читайте также: