Кожевенный завод в ТОР Заринска планируют достроить к концу 2018 года

Строительство завода по производству кожи в Заринске, которому 16 марта официально присвоили статус территории опережающего социально-экономического развития, намерены завершить до конца 2018 года. Предприятие станет первым резидентом ТОР.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора Фонда развития моногородов Илью Кривогова, в Заринске сначала подвели недостающую инфраструктуру для промышленной площадки.

«Потом мы одобрили кредит около 1 млрд рублей на строительство завода по производству кожи для промышленности. До конца года мы планируем завершить строительство», — сказал он.

Напомним, что 16 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев присвоил статус территории опережающего развития (ТОР) 19 городам, в том числе Заринску и Новоалтайску.

Что касается Заринска, то здесь правительство Алтайского края подписало рамочные соглашения о реализации пяти инвестиционных проектов. В рамках этих проектов планируется «создание предприятий по производству кожи и изделий из кожи, фанеры, строительство мясоперерабатывающего комбината, организация производства экологических стройматериалов». Создание ТОР позволит создать более 500 новых рабочих мест, привлечь инвестиции в объеме 1,2 млрд рублей.

В Новоалтайске планируется «создание научно- производственного центра инновационных разработок в области биорегуляции, специализированного питания, производственного комплекса по выпуску инновационных высокоэффективных кормов для рыб на основе глубокой переработки льняного жмыха, предприятий по производству мягких сыров и масла, экспериментального тепличного комплекса для выращивания и интродукции лекарственного сырья, саженцев плодово-ягодных культур и овощей, а также организация производства кормовых добавок». Создание ТОР «Новоалтайск» позволит создать более 900 постоянных рабочих мест, привлечь инвестиции в объёме более 2,4 млрд рублей.

Напомним, Минэкономразвития одобрило создание территории опережающего социально-экономического развития в Заринске в августе 2017 года. В Новоалтайске — в ноябре 2017 года. 

Фото: admzarinsk.ru.