Кого и почему автоинспекторы останавливают на дорогах?

Сотрудники ГИБДД на условиях анонимности признались, как выбирают места для дежурств

Фото: pixabay.com

Сотрудники ГИБДД на условиях анонимности рассказали Autonews.ru, как выбирают места для дежурств и где прячутся по ночам. Всё зависит от задач, объяснили полицейские.

Так, если, например, идёт рейд по пьяным водителям или тонировке, то инспекторы в основном выбирают длинные прямые улицы. По словам полицейских, автомобилисты, которым есть что скрывать, завидев патрульную машину, начинают паниковать, резко притормаживать и перестраиваться в дальние от стражей порядка ряды.

  • Водители Алтайского края за 2020 год нарушили ПДД на 317 миллионов рублей
    Эти деньги потратят на ремонт дорог в регионе

Кроме того, зачастую инспекторов можно увидеть на популярных въездах и выездах из города, а также на дорогах с круговым движением. Там выше поток транспорта, соответственно, легче отработать необходимые ориентировки. Кроме того, такие места считаются высокоаварийными, а значит, требуют дополнительного контроля.

Нетрезвых водителей по ночам часто ловят на запутанных дорогах частного сектора. Причём дежурить инспекторы стараются в таких местах, где нарушитель не сможет быстро развернуться и скрыться. С целью поимки пьяных автомобилистов полицейские нередко стоят у алкомаркетов, так как выпившие соотечественники зачастую отправляются «за добавкой» именно на машине. 

При этом автоинспекторы не сами определяют места дежурств. Это делают командиры взводов. Все перемещения экипажей строго контролируют.

Ранее сообщалось, что россиян могут освободить от штрафов за нарушение ПДД в непогоду. Основанием для отмены наказания могут стать данные комплексов фото- и видеофиксации.   

Материалы по теме

  • Россиян могут освободить от штрафов за нарушение ПДД в непогоду
    Доказательством невиновности могут стать данные с дорожных камер