Когда в Алтайском крае начнется паводок

В данный момент роста уровня воды, создающего угрозу подтопления населенных пунктов, не наблюдается

Спасатели продолжают подготовку к встрече со стихией / Фото: avangardnews.ru

Подготовка к паводку продолжается в Алтайском крае – в данный момент гидрологическая обстановка в бассейне Верхней Оби стабильная, сообщают в региональном главке МЧС России.

«Устойчивого роста уровня воды, создающего угрозу подтопления населенных пунктов, не наблюдается. Превентивные мероприятия в Алтайском крае, направленные на минимизацию возможных негативных последствий паводка, продолжаются», – указывают в экстренном ведомстве.

  • Карта районов Алтайского края, которым грозит подтопление. Инфографика
    Риску подтопления в Алтайском крае подвержено 204 населенных пункта

    32052 2

В настоящий момент по данным гидрометеослужбы наблюдается сход снежного покрова в предгорных районах.

Напомним, что первая волна паводка в нашем регионе происходит обычно в начале – середине апреля, в период активного снеготаяния и вскрытия малых рек.

Вторая волна паводка обычно наблюдается в период с конца апреля и до середины июня, когда прогнозируется значительный подъем уровня воды в крупных реках и начинает таять снег в предгорных и горно-таежных районах.

Сейчас на случай ухудшения ситуации в районах, в которые большая вода может прийти раньше остальных, подготовлено 25 пунктов временного размещения населения.

«В готовности к проведению аварийно-спасательных работ от МЧС России находится группировка сил в количестве 226 человек, 46 единиц техники, 17 плавсредств», – добавляют спасатели.

Материалы по теме

  • Что такое паводок и чем отличается первая и вторая волна?
    В этом году паводок формируется в специфических условиях

    28492 5