Когда может открыться ТРЦ «Арена» в Барнауле

28 мая состоялось заседание суда по поводу претензий прокуратуры Барнаула к собственникам ТРЦ «Арена». Моллу пока не разрешили открыться, сообщили altapress.ru в аппарате судьи Натальи Костяной. Однако обеспечительные меры могут снять в ближайшее время.

ТРЦ "Арена". Фото: skyscrapercity.com, пользователь surovy mag.

Дальнейшее рассмотрение иска перенесли на 14 часов 29 мая. Ответчикам (а их в деле 14) необходимо доказать, что большую часть нарушений, в том числе самые серьезные, уже ликвидировали, и угрозы для жизни посетителей нет. Если им это удастся, суд может разрешить ТРЦ возобновить работу.

Почему закрыли «Арену»?

«Арена» не прошла проверку прокуратуры и МЧС на соблюдение пожарной безопасности. В ТРЦ нашли неисправности в системах пожаротушения и дымоудаления. Кроме того, в молле оказались заблокированы эвакуационные выходы, а проходы к ним отделаны горючими материалами. 5 мая в ТРЦ пришли приставы и неожиданно закрыли его.

В Барнауле также остается закрытым торговый центр «Праздничный». «Гулливер-парк» возобновил работу 23 мая, «Район» работает с 25 мая, «Россия» с 22 мая.

Справка

Торгово-развлекательный центр «Арена» — самый крупный молл на территории Сибирского федерального округа. Общая площадь ТРЦ — 170 тыс. кв. м. Ежедневно ТРЦ «Арена» принимает свыше 15 тыс. посетителей.

  • Анастасия Корягина

Источник