Когда будет капремонт в барнаульском доме с аварийной крышей

В мэрии города не нашли денег на капитальный ремонт дома, но пообещали держать ситуацию на контроле

Фото: Barnaul22

Жилой дом в Барнауле по улице Антона Петрова, 230 с аварийной кровлей, из-за которой квартиры постоянно заливает, не смогут включить в краткосрочный план проведения капремонта из-за отсутствия необходимых денег. Об этом «Банкфаксу» рассказали в пресс-службе мэрии Барнаула. Чиновники пообещали держать ситуацию на контроле и попробовать рассмотреть вопрос включения пятиэтажки в указанный план еще раз.

УК «ДЕЗ-2 Ленинского района» сообщила администрации города, что опасные фрагменты карниза уже удалены, а кровля очищена от снега. Текущий ремонт крыши проведут грядущим летом, но капитальный ремонт запланирован только на 2026-2028 года. Его отказались перенести на более ранний срок еще в феврале 2021 года. 

  • Жительница Барнаула пожаловалась на аварийную кровлю, ремонт которой запланирован в 2028-м
    Квартиры на пятом этаже постоянно затоплены – вода бежит даже из люстры и розеток

Чиновники рассказали, что при составлении порядка капремонта в домах города учитывают год ввода дома в эксплуатацию; дату последнего проведения капитального ремонта; нормативные сроки службы конструктивных элементов и инженерных систем; полноту поступлений взносов на капремонт со стороны собственников; а также наличие принятого жильцами решения о повышенной уплате взносов на капитальный ремонт.

Напомним, что ранее жительница дома пожаловалась на аварийную крышу. По словам женщины, карнизная плита рушится, а кусок бетона висит на арматуре прямо над входом в подъезд. Из-за этого квартиры на пятом этаже постоянно затоплены – вода бежит даже из люстры и розеток. Вследствие чего осыпаются стены, также происходит замыкание электропроводки.

Поскольку дом подведён к газу, то женщина опасается последствий возможного пожара. Он может навредить как всем восьми подъездам, так и детскому саду возле дома.