Клип об отключении горячей воды сняли в Барнауле

Барнаулец побрился наголо, чтобы спародировать Витаса. Очередной песенный хит о жизни краевой столицы посвящён отключению горячей воды.

В Барнауле начинается плановое отключение горячей воды. Об этом событии напомнили журналисты «Катунь 24», выпустив очередной пародийный клип. По сюжету барнаулец приходит помыться к другу, у которого есть водонагреватель, однако, дружба заканчивается после того, как приходят счета за электроэнергию.

В основу пародии лёг хит Витаса «Опера №2». Чтобы исполнить главную роль, участник проекта Илья Звягинцев даже поменял причёску – сделал ультра короткую стрижку.

«Я решил, что образ Ихтиандра будет неполным без этой причёски, – рассказал Илья. ­– Чего не сделаешь ради хорошего материала».

Клип –  третья работа телеканала в жанре пародии. Первой стала песня, посвящённая массовому закрытию торговых центров. В ней журналисты указали на важность соблюдения законов. Второй клип показал вырубку деревьев в барнаульском парке «Изумрудный» и призвал власти города обратить внимание на ситуацию с разрушением рекреационной инфраструктуры.

«Конечно, мы хотим рассмешить зрителя, но при этом рассказать какие-то важные вещи, – пояснил автор-исполнитель песенных пародий Павел Брик, – горожане понимают нас правильно, многие подходят на улице, благодарят за нашу работу».

Хотя формально песенный проект является продуктом телеканала, видеоклипы размещаются исключительно в интернете, в телевизионном эфире они не присутствуют.

«Катунь 24» активно ищет новые формы. Пародийные клипы – это наш способ общения с аудиторией социальных сетей, – рассказал главный продюсер, главный редактор телеканала Максим Милосердов. – Нашей команде очень приятно, когда песни находят добрый отклик у подписчиков, спасибо всем, кто оставляет свои комментарии и предложения. В конце концов, всё, что мы делаем, мы делаем в первую очередь для наших зрителей».

В нынешнем телесезоне ТК «Катунь 24» представил несколько новаторских направлений. Телеканал начал производство детских телепрограмм-репортажей с возрастным ограничением «0+», позволяющих зрителям взглянуть на мир глазами ребёнка и при этом получить полезную для себя информацию. Такой формат ранее не присутствовали в краевом телеэфире. Также телеканал первым из СМИ Алтайского края представил видео   в формате 360 градусов. Панорамная камера показала людей, собравшихся на Мемориале Славы 9 мая нынешнего года в Барнауле, а зрители смогли узнать факты о вкладе края в Победу в Великой Отечественной войне.