Клиентов оповещают об открытии бассейнов «Авроры» в Барнауле

В отделе продаж утверждают, что в сентябре возобновляется работа

Фото: pixabay.com

Клиентам «Авроры» в Барнауле стали поступать звонки о том, что бассейны возобновляют работу после остановки, связанной с пандемией коронавируса. В отделе продаж утверждают, что поплавать можно уже с 1 сентября.

  • Алтайский край готовят к третьему этапу снятия ковидных ограничений
    Региональные власти рассмотрят вопрос в ближайшие дни

Напомним, фитнес в Алтайском крае закрылся в середине марта из-за распространения новой коронавирусной инфекции. 7 августа губернатор Виктор Томенко внес очередные изменения в свой «ковидный» указ, и фитнес-клубам разрешили открыться, но с загрузкой не более 25%. 18 августа эту планку увеличили до 50%.

Позднее появилась информация, что в скором времени фитнес-центры Алтайского края могут начать работу с полной загрузкой, но пока соответствующих изменений в указ губернатора о профилактических мерах не было.

О полном открытии бассейнов никаких распоряжений со стороны руководства региона также не было. С 20 августа губернатор разрешил занятия в бассейнах, но только для спортсменов, которые входят в состав спортивных сборных команд Алтайского края, и пловцов, проходящих подготовку в группах спортивного совершенствования, группах высшего спортивного мастерства. При этом принимать людей бассейны могут только при соблюдении ряда условий: загруженность не более 25% и наличие паспорта, который разрешает тренировки. 

Материалы по теме

  • Фитнес-центры Алтайского края могут полностью открыться уже на этой неделе
    Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае