Класс авиатренажеров открыли сегодня в Алтайской летной школе-интернате

От компьютерного винта! Класс авиатренажеров открыли сегодня, 22 февраля, в Алтайской летной школе-интернате. Насколько важно научиться летать в виртуальной реальности, узнал корреспондент телеканала «Катунь 24» Вадим Слюсарев.

У летчика есть доли секунды, чтобы принять решение. Можно сказать, что в нём заложен набор рефлексов, которые он оттачивал годами. Практикуют навыки будущие пилоты  в Алтайской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой. В честь Дня защитника Отечества курсанты получили долгожданный подарок − класс авиатренажеров. 

Каждый комплект дополнительной реальности стоит 250 тысяч рублей. В алтайской школе их 10. Средства на тренажёры выделили из регионального бюджета. В комплект входят компьютер, шлем, джойстики и программное обеспечение. Как итог – полное погружение в процесс.

В реальности чувства полета убедились и гости. Под руководством инструкторов они покорили воздушное пространство Алтайского края. Пусть и виртуальное. 

Вот уже 27 лет здесь готовят пилотов. Сейчас в школе-интернате учатся 208 воспитанников. И уже скоро после профессиональной подготовки они поднимутся в небо.