Китайцы оценили шансы захвата Калининградской области

По мнению аналитиков, Москва отреагирует жестко буквально в течение пяти суток

Самая «одинокая» территория России / Фото: livemaster.ru

Китайский портал Eastday.com опубликовал материал на тему «Как будут развиваться события в случае вооруженного противостояния России и НАТО», пишет «Российская газета».

В статье утверждается, что силы Североатлантического альянса смогут захватить Калининградскую область примерно за два дня. Однако Москва отреагирует жестко, буквально в течение пяти суток будет нанесен удар по шести-восьми европейским городам. Правда, не отмечается, по каким именно.

  • Опубликован план захвата Калининградской области США и Польшей
    Предполагается, что потенциальная война будет нести исключительно региональный характер

Ранее сообщалось, что в США разработали план нападения на Калининградскую область. Американский аналитик Ричард Хукер подчеркнул, что на военную операцию НАТО потребуется две недели. Также была опубликована прогнозируемая ситуация на первый день войны, а также на 14-й и 30-й дни.

Впрочем, как отмечается в докладе, Западу все же не стоит забывать про мощную противовоздушную оборону с новейшими ракетными образцами. 

Кроме того, как уверен Хукер, после потери Калининградской области Москва начнет угрожать НАТО ядерным оружием, но до реального применения ситуация не дойдет.

После в Совфеде оценили план по захвату Калининградской области в 30-дневный срок. По мнению сенатора Владимира Джабарова, Россия не собирается ни на кого нападать, но у нее хватит сил защищаться.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что НАТО – это «инструмент противостояния и даже агрессии».

Запад неоднократно сообщал о своих возможностях по захвату Калининградской области. В сентябре 2019 года командующий Военно-воздушными силами США в Европе Джеффри Ли Харриган заявил, что Пентагон располагает планом по прорыву многослойной ПВО региона. На это отреагировал губернатор области Антон Алиханов. По его словам, у многих людей, которые плохо учили историю, были планы в отношении России, но это плохо заканчивалось.