Кинотетатры Барнаула: «У нас сигнализация срабатывает, даже если поп-корн подгорел»

После пожара в кемеровской «Зимней вишне» «Комсомолка» позвонила в «Киномир»

Барнаульский «Киномир»Фото: Олег УКЛАДОВ

После пожара в кемеровском торговом центре барнаульцы, взявшие билеты на киносеансы, естественно, запаниковали. Корреспондент «Комсомолки» позвонила в офис сети «Киномир», представившись одной из мамочек.

На эмоциональное: «Волнуюсь, дочь взяла билеты в «Арену» на сегодня!» — вежливая девушка на другом конце провода попыталась успокоить:

— У нас все хорошо с нормами пожарной безопасности. Есть инженер по технике безопасности, все правила соблюдены. Сигнализация срабатывает даже тогда, когда поп-корн подгорел.

— Но иногда в торговых центрах выходы невозможно найти, — продолжала тревожно спрашивать корреспондент.

— Ну, это на совести строителей, — заметила сотрудница и тут же добавила: — Но у нас хорошее расположение, выходы рядом. Сеансы идут допоздна, и люди поздним вечером не могут выйти через главные двери. Поэтому наши широкие выходы всегда открыты. Если в других отделах вы не попадете к пожарному выходу, надо искать, то здесь всегда рядом. При этом все светится, человечки бегущие, надпись «Выход».

— Наверное, не я одна вам звоню, люди, скорее всего, сдавали билеты? — не унималась «мамочка»

— Возможно, у меня нет связи с кассами. В любом случае люди расстроены, испуганы. Это ужасно! — не смогла сдержать эмоций сотрудница сети «Киномир». И тут же снова попыталась успокоить: — Но в плане пожарной безопасности у нас точно хорошо. Сегодня (уже вчера, 26 марта, — прим. ред.) проверяют все кинотеатры и торговые центры, по этому поводу после обеда к нам придут. Мы спокойны, потому что все в соответствии, поэтому и сеансы не отменяются.

— Я по всем залам нашей киносети говорю, — добавила женщина. — В « Европе» была реконструкция, в « Мире» все перестраивалось, и все планы эвакуации в соответствии с нормами пожарной безопасности, все есть, все действует. В «Арене» вообще новый и самый модный кинозал. Не переживайте, мы надеемся что и администрация торгового центра во всех остальных залах соблюдает все меры безопасности.

Все материалы по теме: ПОЖАР В ТЦ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ» В КЕМЕРОВЕ