Ким Чен Ын заявил, что всегда мечтал побывать в России

Упомянуты:

  • ким чен ын
  • россия
  • северная корея

Владивосток, 24 апреля — Атмосфера. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын, который утром в среду прибыл в Приморский край для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил "что всегда мечтал побывать в России и надеется на новые визиты в будущем".

 

"Много слышал хорошего о вашей стране и давно мечтал в ней побывать. Уже семь лет прошло, как я возглавил страну, и только сейчас смог приехать в Россию. Надеюсь, что и в будущем буду посещать вашу страну, основываясь на дружественных отношениях с вашим президентом", — сказал глава КНДР Ким Чен Ын.

 

Ким Чен Ын также добавил, что "его отец Ким Чен Ир питал большую любовь к России, и теперь, следуя традициям, глава государства планирует укрепить сотрудничество между странами".

 

Встречавший его на перроне станции Хасан губернатор Приморья Олег Кожемяко в свою очередь предложил укрепить сотрудничество между Северной Кореей и Приморьем.

 

Ким Чен Ын прибыл в Россию в 10:30 (03:30 мск) по приморскому времени. На железнодорожной станции Хасан лидера КНДР кроме Кожемяко встретили министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, посол России в КНДР Александр Мацегора.

 

Сейчас бронепоезд Ким Чен Ына направляется во Владивосток.