Киев требует от России возврата захваченного военного имущества

Также украинская сторона просит РФ вернуть моряков

Фото: ukranews.com

Украина просит Россию вернуть на родину моряков кораблей ВМС Украины, которых задержали за нарушение государственной границы РФ. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на сообщение украинского МИД.

  • Совбез и Порошенко решили ввести военное положение на Украине
    На заседании СНБО также расценили задержание трех кораблей ВМС Украины как «акт агрессии»

    1813 20

Ранее ФСБ РФ заявила, что корабли украинских ВМС «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили границу России, не реагировали на законные требования погранслужбы ФСБ и Черноморского флота РФ остановиться, после чего их задержали. По факту нарушения госграницы РФ возбуждено уголовное дело.

По словам сотрудника погрануправления ФСБ РФ по Крыму Антона Лозового, трое украинцев получили легкие ранения, им оказана медпомощь.

В сообщении МИД РФ сказано, что Украина требует безотлагательно оказать медпомощь раненым военным, обеспечить их немедленное безопасное возвращение на родину, а также вернуть захваченное военное имущество и компенсировать Украине причиненные ей убытки.

В сообщении МИД Украины обращается к союзникам и партнерам для сдерживания РФ «через применение новых и усиление существующих санкций», а также для предоставления стране военной помощи.