Казус Самсоненко: алтайский чиновник получил сокращаемую должность

В правительстве Алтайского края продолжаются кадровые перестановки

Фото: s.citysites.ua

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко продолжает кадровые назначения в обновленное правительство. В пятницу, 26 октября, он подписал распоряжение о назначении Юрия Самсоненко врио начальника управления спорта и молодежной политики.

«Временное исполнение обязанностей по должности начальника управления спорта и молодежной политики Алтайского края возложено на Юрия Владимировича Самсоненко», — уточнили в пресс-службе правительства.

Что любопытно, эта должность попала под сокращение. Дословно цитируем сообщение пресс-службы несколько дней назад:

  • Елена Лебедева покидает пост в управлении спорта Алтая из-за сокращения
    Она освобождена от обязанностей руководителя с 24 октября

    2257 0

«С 24 октября Елена Александровна Лебедева освобождена от временного исполнения обязанностей по должности начальника управления спорта и молодежной политики Алтайского края в связи с сокращением должности».

Из этого сообщения не понятно однозначно, сокращается ли должность или уже сокращена. В пресс-службе объясняют, что должность ещё сокращается, а потому возникла необходимость нового назначения. При этом обновленная структура, где такого управления уже нет, была официально утверждена Томенко больше недели назад.

Вместе с должностью сокращается и всё управление спорта и молодежной политики Алтайского края. Эти вопросы будет курировать создаваемое Министерство спорта и управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

В любом случае, Самсоненко получил это назначение на непродолжительное время. А Елена Лебедева в обновляемое правительство не вошла.

Материалы по теме

  • Новое правительство Алтайского края в инфографике Amic.ru
    Показываем, какую команду сформировал губернатор Виктор Томенко

    6770 9