Карлин и Дугин посмотрели, как застраивают новый район Барнаула

Александр Карлин и Сергей Дугин посмотрели, как застраивают новый район Барнаула

Фото: Екатерина Смолихин, Amic.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вместе с главой Барнаула Сергеем Дугиным и сопредседателем регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Мариной Ермоленко побывали на строительной площадке будущей школы в квартале 2008 и обсудили обеспеченность социальными объектами новых кварталов краевой столицы.

  • Застройщики начнут строить новые школы в Барнауле на свои личные деньги
    О такой договоренности заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин

    3012 8

Эта новая школа с бассейном и спортивным центром будет сдана в ноябре текущего года. В 2019 году появится новая школа в квартале 2006а. Глава Барнаула Сергей Дугин подтвердил, что город готов построить еще одну школу в квартале 2023 с вводом в эксплуатацию в 2020 году. Кроме того, Александр Карлин рассказал, что есть предварительная договоренность с застройщиками о том, что они будут возводить подобные объекты за свой счет, а краевые власти впоследствии будут выкупать данные объекты.

Заместитель главы администрации города Барнаула Сергей Демин рассказал о планах застройки жилых микрорайонов.

 «Сейчас полностью застроен квартал 2034, начали застраивать квартал 2033, разрабатываются проекты планировки кварталов 2032 и 2038, в перспективе — жилые кварталы 2037 и 2036. В каждом новом районе предусмотрены площадки под детские сады, школы, объекты дополнительного образования. С 2008 года в Барнауле построено 12 детских садов, восемь из них — в новых кварталах. Это позволило нам обеспечить порядка 3100 мест и снять проблему очередности устройства в дошкольные образовательные учреждения детей в возрасте от трех до семи лет. Но появилась новая проблема — необходимы школы. За последние годы в краевой столице построили три школы, в том числе две в новых районах. И сейчас мы проектируем еще одну новую школу в квартале 2023. В квартале 2008 уже есть детский сад на 330 мест, скоро здесь появится хорошая новая школа со спортивным комплексом, бассейном. Здесь же зарезервирован и участок под учреждения допобразования. В ближайшее время в квартале 2006а начнется строительство школы на 550 мест, рядом с ней предусмотрено место под детский сад», — сказал Демин.

  • Барнаульцы могут в онлайн-режиме следить за стройкой школы в квартале 2008
    Сейчас строители выполняют нулевой цикл работ

    3520 2

Глава региона отметил, что комплексная застройка — это и своевременное строительство учреждений здравоохранения. В новых кварталах появится поликлиника на 1000 посещений в смену и станция скорой медицинской помощи на 10 машин.

Заместитель министра здравоохранения региона Вера Ушанова сообщила, что в поликлинике будут все необходимые структурные подразделения и оборудование. Она будет обслуживать жителей кварталов 2002, 2003 и 2003а.

Заместитель главы администрации города Барнаула Александр Артемов также сообщил, что в новых районах запланировано место под объекты дополнительного образования. Речь идет о музыкальных школах, а также спортивных секциях. Александр Карлин сообщил, что на строительство школы в квартале 2008 из федерального бюджета получено порядка 300 миллионов рублей. Кроме того, дополнительно из федерального бюджета краю выделят 500 миллионов на строительство детских садов.

Материалы по теме

  • Школу и тубдиспансер в Алтайском крае за 1,3 млрд рублей построит «Селф»
    Соперников по крупным аукционам у компании Нодара Шонии не нашлось

    5468 16

 

http://amic.ru/news/407488/