Карантинные льготы 1 апреля отменят

У россиян осталось полторы недели, чтобы получить недополученные льготные выплаты.

С 1 апреля прекращается действие целого ряда льгот и временных правил, введенных во время эпидемии коронавируса в прошлом году. Подать заявки нужно успеть до этого числа.

Что отменят?

— Новогодние выплаты всем семьям по 5 000 рублей на каждого ребенка до восьми лет.  

— Больничные для работников старше 65 лет, которые вынуждены были находиться на самоизоляции. 

— «Иммунитет» для заемщиков: ранее можно было подать заявления о реструктуризации кредитов. Таким клиентам не начислялась неустойка, не взыскивалось единственное жилье должников по ипотеке, нельзя было принудительно выселять задолжавших клиентов. Банки также не могли ухудшать оценку финансового положения или качества обслуживания кредитов для заемщиков.

— Пополнение электронных кошельков наличными. До 1 апреля Банк России не запрещает пополнять наличными анонимные эл. кошельки, в том числе WebMoney, PayPal и VK Pay, а также некоторые виды проездных и карт школьников. Скоро пополнять такие кошельки можно будет только с привязанного банковского счета.  

— Прекратит действие онлайн-регистрация граждан в качестве безработных. Можно было обращаться через порталы госуслуг и «Работа в России». Там же граждане получали уведомления о предоставлении пособия по безработице.

Впрочем, у государства еще есть время, чтобы продлить те или иные меры. 

По материалам: Парламентская газета

Просмотров/предпросмотров: 7/13