Капитальный ремонт моста на Чуйском тракте начался в Алтайском крае

Упомянуты:

  • транспорт
  • ремонт дорог
  • чуйский тракт

Барнаул, 13 мая — Атмосфера. В понедельник, 13 мая, начался капитальный ремонт моста через Большую Речку на 288-м километре федеральной автодороги Р-256 "Чуйский тракт".

 

Как сообщили в Управлении федеральных автомобильных дорог "Алтай", это сооружение длиной 70 метров было построено в 1977 году и уже не отвечает современным требованиям. В ходе капремонта проезжую часть расширят до 11,5 метра, опоры моста обновят, расширят и обеспечат дополнительное усиление, полностью заменят балки и пролетные строения.

 

Современные деформационные швы перекрытого типа обеспечат долговечность конструкции и повышенную комфортность для водителей. Дорожное покрытие выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона, установят перильные ограждения из композитных материалов, обновят систему водоотвода, отметили в организации.

 

На время ремонта движение организуют в реверсивном режиме, его будут регулировать с помощью светофора.

 

NB! Обновленный мост откроют уже в ноябре.

 

Справка: протяженность сети федеральных дорог в Алтайском крае составляет 637 километров. Это трассы А-322 "Барнаул — Рубцовск — граница с Республикой Казахстан" и Р-256 "Чуйский тракт". На них расположено 37 мостов. В дорожно-строительном сезоне 2019 года проведут капитальный ремонт двух — через Большую Речку и через Ишу. Кроме того, на Чуйском тракте в Тальменском районе строят новый мост через реку Чумыш.