Каннибал из Рубцовска умер в Санкт-Петербурге

В начале февраля в Санкт-Петербурге умер житель Рубцовска, который был арестован по делу об убийстве и каннибализме, сообщает krasnodarmedia.su.

По данным СМИ, подозреваемый скончался от механической асфиксии в начале февраля. Кроме обвинения в убийстве и расчленении, его также обвиняли в сексуальных отношениях с 12-летней школьницей из Сочи.

Сейчас следователи решают вопрос о закрытии дела. Напомним, в октябре 2018 года 22-летний парень и 12-летняя девочка в Ленинградской области пытались приготовить части тела убитого ими мужчины.

Девочка еще не достигла возраста подсудности. Ее будут лечить в психиатрическом стационаре в Краснодаре.

«Все это время девочка была не одна. В конце сентября 2018 года в Санкт-Петербург она прибыла вместе с 22-летним уроженцем Алтайского края. Они скитались по улицам города, ночевали в разных местах, пока не познакомились в одном из кафе с мужчиной, который предложил им пожить у него в поселке Новинка Кировского района Ленинградской области, – рассказали ранее следователи. – В начале октября между хозяином квартиры и его гостями произошел конфликт. Спутник несовершеннолетней нанес несколько ударов ножом приютившему их 21-летнему жителю области, который скончался. По данным СМИ, сообщники надругались над его телом по сценарию фильма «Каннибал».

Напомним, 3 октября около 9:00 в доме на улице Железнодорожной в поселке Новинка Ленинградской области было найдено тело парня с отрубленными головой и руками. Также на теле погибшего зафиксированы рубленые раны с изъятой плотью в районе сердца, грудной клетки и живота.
Рядом лежал топор. Полицию вызвали соседи, которые заметили, как из окна выбираются взрослый человек и ребёнок. Прибывшие сотрудники полиции нашли голову в печке, а на плите – сковороду. Куски мяса в ней были не похожи на вырезку из гипермаркета, сообщает 47news.
Через некоторое время сотрудники полиции задержали 22-летнего жителя Алтайского края и его 12-летнюю спутницу. По предварительной версии, они находились в доме, где было найдено разрубленное тело 21-летнего местного жителя. 
По словам соседей, молодой человек и девочка некоторое время жили в квартире дома барачного типа на четыре семьи, и слышно было, как они ссорились с хозяином жилья. По словам брата погибшего, тот нередко пускал к себе пожить малознакомых людей.