Кандидаты на права будут косвенно оплачивать ДТП на экзамене

Вы уже знаете, что с 1 апреля изменились правила сдачи на права. Теперь навыки парковки, движения на подъем и спуск курсанты будут демонстрировать только в городе. А рядом будет не инструктор, а инспектор ГИБДД. Поэтому за причиненный ущерб в случае ДТП придется ученику. 

Инспектор ГИБДД вправе нажать на педаль тормоза в экстренных случаях. Но автополицейскому также нужно параллельно заполнять протокол. В этой ситуации, говорят эксперты, есть опасения, что инспектор либо будет давить на педаль при малейшей опасности или, наоборот, будет ждать до последнего.

Это может привести к росту несданных экзаменов, а также росту аварий с участием учеников. Причем, если раньше, обходились помятым флажком на автодроме, по новым правилам могут пострадать машины в городе.

При этом ответственность за ДТП косвенно возлагается на ученика. Автошколы Барнаула уже заявили, что вынуждены увеличить оплату за обучение, заложив туда расходы на страховку автомобилей. Если раньше она обходилось в 3 тысячи рублей, то теперь она должна быть без ограничений — почти 20 тысяч. При этом нет гарантии, что в случае аварии, засчитают страховой случай, ведь за рулем находился ученик пока еще без прав. Скорее всего, владельцу пострадавшего автомобиля страховая выплатит компенсацию, а автошкола за помятую машину ничего не получит.

Экзамены по новым правилам пройдут уже в апреле. Они продемонстрируют все плюсы и минусы.
___________________
Кто сдает по новым правилам, готовы к испытанию в городе?

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 37/63