Кандидат в ГД по Рубцовскому округу снял свою кандидатуру с выборов

Владимир Попов взял самоотвод за две недели до начала голосования

Фото: altai-terr.izbirkom.ru

Депутат АКЗС Владимир Попов, претендовавший на место в Госдуме по Рубцовскому округу, снял свою кандидатуру с выборов. По данным источников amic.ru, это произошло еще в субботу, 4 сентября. Официально об этом могут объявить 6 сентября.

О причинах такого решения со стороны Попова, считавшегося одним из фаворитов предвыборной гонки, неизвестно. Получить комментарий теперь уже экс-кандидата на момент публикации не удалось. Поскольку избирательные бюллетени были напечатаны заранее, теперь фамилию Попова придется вычеркивать вручную из почти 500 тысяч бюллетеней.

  • Оппозиционеры на любой вкус. Как кандидаты в ГД оценивают борьбу в Рубцовском округе
    Пока среди соискателей думского мандата 12 человек, но не исключено, что после регистрации число претендентов сократится

Напомним, Владимир Попов стал единственным самовыдвиженцем в Алтайском крае, кто сумел собрать подписи избирателей для регистрации на выборах. Его конкурентами стали  представители от четырех парламентских партий и нескольких небольших политобъединений. Это Ирина Шудра (ЛДПР), Сергей Струченко («Единая Россия»), Мария Прусакова (КПРФ), Людмила Суслова («Справедливая Россия – За правду»), Евгений Астаховский («Родина»), Владислав Вакаев («Новые люди»), Павел Чеснов («Российская партия свободы и справедливости»), Виктор Дворников («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Елена Курносова («Коммунисты России») и Андрей Крылов («Яблоко»).

Выборы в Госдуму пройдут в течение трех дней — с 17 по 19 сентября. В состав Рубцовского округа входят Индустриальный район Барнаула, Алейск, Рубцовск, Алейский, Волчихинский, Егорьевский, Мамонтовский, Новичихинский, Павловский, Поспелихинский, Ребрихинский, Романовский, Рубцовский, Угловский и Шипуновский районы. Всего на территории округа проживает около 499 тысяч избирателей.

Материалы по теме

  • Самовыдвиженец в ГД по Рубцовску рассказал, как «тысяча друзей» собирали ему подписи
    Владимир Попов стал единственным кандидатом в крае, кто справился со сбором подписей избирателей

 

 

 

 

 

Читайте также в сюжете: Выборы-2021