Каменские депутаты требуют проверить траты на содержание бывших и.о. главы района

По мнению чиновников, на эти цели неправомерно потратили крупную сумму

Фото: tkgorod.ru

Депутаты Каменского районного собрания обратились к руководству СК по Алтайскому краю и в прокуратуру. Они просят проверить, законно ли бывшая и.о. главы района Евгения Гордиенко и её преемник Сергей Умяров назначили себе зарплаты полноценных руководителей муниципалитетов. 

Депутаты предполагают, что из бюджета на эти цели неправомерно потратили почти 0,5 млн рублей. 

Из текстов обращений в ведомства следует, что с мая по ноябрь 2020 года в районе отсутствовал избранный глава. Полномочия на протяжении длительного времени исполняла Евгения Гордиенко, которая ненадолго уступила место Сергею Умярову. 

«Депутаты указывают, что, в соответствии с приказом Минфина, по подразделу 0102 «Функционирование высшего должностного лица субъекта РФ, муниципального образования» в их случае могут быть отражены только бюджетные расходы на содержание постоянного главы», – пишет «Банкфакс».

В то же время по данному подразделу было потрачено 496,8 тысячи рублей. По мнению народных избранников, причина кроется в распоряжениях администрации, подписанных Гордеевой и Умяровым. В документах они устанавливают себе ежемесячное вознаграждение и ряд надбавок. 

Напомним, что приговор Фёдору Найдену вынесли в ноябре 2019 года. Главу района осудили по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». После этого в муниципалитете начался период «безвластия». 

Материалы по теме

  • Бывшему главе Каменского района Федору Найдену удалось обжаловать приговор
    Суд смягчил наказание как в части штрафа, так и в сроке запрета занимать должности

Читайте также: