Калининградка обвинила сотрудника полиции в краже денег у ребенка

В итоге дело дошло до начальства учебного учреждения УМВД

Фото: кадр из видео

Жительница Калининграда Лидия Лаврова обвинила сотрудника региональной полиции в краже денег у ее семилетнего ребенка, пишет «Кантер» со ссылкой на мать пострадавшего мальчика. По ее словам, в среду, 24 октября, она за хорошие отметки дала сыну Максиму 200 рублей на сладости.

Женщина отмечает, что ребенок был уверен, что украсть деньги никто не мог, так как в магазине, кроме него, находились только стражи порядка, а полиция, по словам мальчика, «точно не смогла бы взять».

Школьник отправился в небольшой минимаркет на улице Добролюбова, откуда позвонил матери, чтобы посоветоваться по поводу покупок. В это же время в магазине находилось несколько сотрудников областной полиции — слушателей Центра профессиональной подготовки УМВД в Калининграде.

«По телефону Максим пожаловался, что потерял деньги в магазине. Я спросила, при нем ли были наличные, когда он заходил в магазин. Сынок ответил положительно», — рассказала Лидия.

Женщина решила сама проверить и пришла в минимаркет, чтобы посмотреть записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как в узком проходе магазина ребенок выбирает себе товар. После того, как у него выпали деньги, на них наступила девушка в форме сержанта полиции. Она протолкнула их ближе к торговой стойке, а потом наклонилась и подобрала их.

«Сотрудница полиции ну просто никак не могла не видеть, что деньги выронил ребенок, который стоял рядом с ней!» — уверена Лидия.

В итоге дело дошло до начальства учебного учреждения УМВД. Один из офицеров принес Лидии извинения и предложил вернуть ей 200 рублей и принести извинения. Женщина отказалась, заявив, что «дело не в двух сотнях, а в самом мерзком поступке блюстителя закона».

Лидия настаивала на извинении со стороны именно той девушки, которая подобрала деньги. Вскоре на связь вышла и сама сержант полиции. Она рассказала, что была уверена, что деньги потерял кто-то из ее коллег, и она собиралась их вернуть.

«Ну так, если бы собиралась вернуть, она бы их не тайком подняла, а спросила бы сразу о том, кто из ее сослуживцев потерял. Но это, мягко говоря, было совсем не так. В общем, никаких извинений я не дождалась!» — рассказала Лидия.