Какими будут новые плацкартные вагоны РЖД: мнение эксперта

Новации позволят создать для пассажиров личное пространство

Фото: РИА Новости

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков оценил дизайн новых плацкартных вагонов РЖД, внедрение которых запланировано с 2019 года.

  • Россиянам показали, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД
    Для создания максимально комфортного личного пространства для каждого пассажира

    18824 39

Напомним, что новый интерьер вагонов российских поездов вызвал большой интерес среди граждан РФ.

Высказываясь о масштабных изменениях, которые ждут пассажиров отечественных поездов, Кирилл Янков в эфире радио Sputnik отметил: «Речь идет о том, чтобы у пассажира было больше личного пространства — сейчас его нет даже в купейном вагоне на четверых, а в плацкартном тем более. А стоимость перевозки пассажира по понятным причинам зависит от того объема, который он занимает. Конечно, хорошо бы, чтобы каждый пассажир ехал в отдельном купе, но в этом случае стоимость билета скакнет в заоблачные выси. Поэтому идея РЖД заключается в том, чтобы дать пассажирам мало пространства, но зато сделать его личным».

Говоря о капсульных местах и раздвигаемых шторах, эксперт подчеркнул, что это действительно создает личное пространство для пассажиров.

«Думаю, это интересная идея, и многие пассажиры это оценят положительно, хотя, безусловно, свой пассажир есть и у плацкартного вагона — не тот, который едет там, потому что у него нет денег на купейный, а тот, которому нравится именно плацкартный вагон. Такие пассажиры, наверное, новые капсульные вагоны все-таки не оценят», — добавил Кирилл Янков.