Какие жиры полезны для организма, а какие – вредны

Эксперт подчеркивает, что потребление жиров важно для организма

Сало / Фото: kopch.ru

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», какие жиры наиболее полезны для организма и как их лучше употреблять.

Так, растительные жиры, которые присутствуют в растительном и оливковом масле, полезны тем, что в их составе есть жирные кислоты и витамин Е.

Однако при жарке эти преимущества нивелируются и оборачиваются вредом для здоровья потребляющего такую пищу человека.

Молочные жиры следует потреблять в малых количествах. Они содержат холестерин, который легко усваивается организмом.

Ложка сметаны или сливок помогают стабилизировать уровень гормонов и укрепляют нервную систему.

Также в небольших количествах можно потреблять подкожное сало. Оно снижает воспалительные процессы.

«В целом жиры – это строительный материал, поэтому их употребление очень важно», – подчеркнула Соломатина.

К продуктам с наиболее вредными жирами она отнесла пальмовое масло и говяжий жир.

Материалы по теме

  • Нарушение потенции, климакс и бесплодие: мифы о мужском здоровье и мнение врача
    Уролог-андролог Роман Алиев рассказал Amic.ru, что каждый мужчина должен знать о собственном здоровье

    2049 1